Реклама на сайте (разместить):



Реклама и пожертвования позволяют нам быть независимыми!

Тай-юань-фу

Материал из Викизнание
Перейти к: навигация, поиск
Тай-юань-фу - главный город китайской провинции Шаньси, на левом

берегу р. Фыньхэ. Т. юань не имеет того торгового значения, которое ему обыкновенно приписывают, но банкиры его стоят высоко, купцы проявляют много предприимчивости и честности; свои операции они распространяют на весь северный и средний Китай, Маньчжурию, Монголию и вост. Тибет. Окрестные горы богаты железом и каменным углем, но они еще почти не разрабатываются. Жит., вероятно, не более 100 тыс. Г. Е. Гр. Гр.

== Оригинал этой статьи взят из энциклопедии Брокгауза-Ефрона

==

При создании этой статьи использовался 'малый энциклопедический словарь Брокгауза-Ефрона' (энциклопедия Брокгауза - Ефрона). В настоящее время текст этой статьи не является полным, точным и современным.

Прямо сейчас Вы можете внести все необходимые правки, воспользовавшись ссылкой Редактировать эту статью внизу или в панели навигации.

Список всех статей из энциклопедии Брокгауза-Ефрона, использованных в этом проекте, находится здесь - Малый энциклопедический словарь Брокгауза-Ефрона.

Начальный вариант статьи, взят из Большого энциклопедического словаря Брокгауза Ф.А., Ефрона И.А. http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/007/121/[править]

Тай-юань-фу

- главный город китайской провинции Шань-си, на левом берегу р. Фынь-хэ. Т.-юань не имеет того торгового значения, которое ему обыкновенно приписывают, но банкиры его стоят высоко, купцы проявляют много предприимчивости и честности; свои операции они распространяют на весь Северный и Средний Китай, Маньчжурию, Монголию и Вост. Тибет. Окрестные горы богаты железом и каменным углем, но они еще почти не разрабатываются. Жит., вероятно, не более 100 тыс.

Г. Е. Гр.-Гр.

Статью можно улучшить?
✍ Редактировать 💸 Спонсировать 🔔 Подписаться 📩 Переслать 💬 Обсудить
Позвать друзей
Вам также может быть интересно: