Реклама на сайте (разместить):



Реклама и пожертвования позволяют нам быть независимыми!

Тайна третьего закона Ньютона

Материал из Викизнание
Перейти к: навигация, поиск

Закон всемирного тяготения Исаака Ньютона, это закон который не получил значение третий, а выразился отдельным законом, и не только применялся, а и применяется для решения гравитационного взаимодействия тел с планетой Земля, или для решения гравитационного взаимодействия тел с другими планетами, как и для решения гравитационного взаимодействия астрономических тел в солнечной системе с планетами и Солнцем, и для решения гравитационного взаимодействия всевозможных тел за пределами солнечной системы. Но, в выводе закона всемирного тяготения есть тайна и ограничение для применения закона всемирного тяготения Ньютона.

Второй закон Ньютона[править]

Первичное и действительное уравнение Ньютона силы гравитации, относительно гравитационного действия на любой объект обладающий массой, как формула, описывающая гравитационный процесс по механике Ньютона, выражалась через силу тяготения:


{G}=m{\vec  {a}}


Где, {G} – сила тяжести Ньютона, {\vec  {a}} – ускорение свободного падения, m – масса объекта на который действует тяготение.

И, этим было всё сказано Исааком Ньютоном, чтобы получить значение гравитации в пределах планеты Земля, но, чтобы выразить уравнением небесную механику, необходимо было выразить действие гравитации в развернутом виде, и, для этого Ньютон создал закон всемирного тяготения.

Современное представление закона тяготения Ньютона[править]

Чтобы выразить развёрнуто гравитационное взаимодействие тел, Исааку Ньютону пришлось понять математику гравитации, и заменить вектор ускорения свободного падения на гравитационное ускорение:


{\vec  {a}}={\mathrm  {g}}


Гравитационное ускорение, это переменная, которая используется для выражения гравитационного взаимодействия между двумя физическими телами. У относительно каждого тела, тела наделённого гравитацией, существует своё гравитационное ускорение. Как и относительно любого тела наделённого гравитацией, гравитационное ускорение входит в формулы гравитационного воздействия этого тела на другие объекты. Формулу гравитационного ускорения вывел Христиан Гюйгенс:


{\mathrm  {g}}=G{\frac  {M_{\oplus }}{R^{2}}}


Где, G – гравитационная постоянная, M_{\oplus } – масса планеты Земля, R – расстояния от центра гравитации.


Расстояние между центрами гравитации может быть составлено из суммы:


R=r_{\oplus }+h


Где, r_{\oplus } – радиус земли, h – высота от земной поверхности до центра физического тела находящегося под силой притяжения планеты Земля.


Далее, формулу второго закона можно модифицировать всемирный закон тяготения Ньютона, заменив векторную формулировку гравитационного ускорения на ускорение свободного падения, получим более развёрнутое уравнение:


{F}=m{\mathrm  {g}}={m}{\bigg (}{G{\frac  {M_{\oplus }}{(r_{\oplus }+h)^{2}}}}{\bigg )}={{\frac  {m}{1}}}{\bigg (}{G{\frac  {M_{\oplus }}{(r_{\oplus }+h)^{2}}}}{\bigg )}={G{\frac  {mM_{\oplus }}{(r_{\oplus }+h)^{2}}}}


Где, G – гравитационная постоянная, M_{\oplus } – масса планеты Земля, {m} – масса объекта на который действует гравитация, {\mathrm  {g}} – гравитационное ускорение, r_{\oplus } – радиус земли, h – высота от земной поверхности до центра физического тела находящегося под силой притяжения планеты Земля.


Можно выразить силу гравитационного взаимодействия физических тел в области гравитационного поля в современном виде:


F_{G}=G{\frac  {mM_{\oplus }}{R^{2}}}


Где, F_{G} – сила тяготения (гравитация), G – гравитационная постоянная, m – масса объекта на который действует гравитация, M_{\oplus } – масса планеты Земля, R – расстояние от центра планеты Земля.

И, доказательство современного вида гравитационного взаимодействия приводят обманутые злым гением Гюйгенса из закона тяготения Ньютона. Но, чтобы найти реальное доказательство современного вида закона тяготения Ньютона в классической физике у обманутых не хватит и жизни. Для этого надо обратиться к физике полей, как сделал Христиан Гюйгенс, а Исаак Ньютон согласился вписав только вывод.

Ошибочные выводы закона всемирного тяготения Ньютона[править]

К каким только ухищрениям в доказательстве закона всемирного тяготения Ньютона доходят обманутые злым гением Гюйгенса и «попустительством» в этом Ньютона, чтобы довести закон всемирного тяготения до современного вида. Но, ничего не получается и не получится, и остается обманутым оставлять современный вид уравнения без доказательства, доказав только свою несостоятельность в математике. Так же всевозможные ухищрения проявляются в трактовке силы гравитации, как и в причислении гравитации к совершенно другим фундаментальным силам формирующим собственные поля.


Естественно, это создаёт хаос и анархию в точной науке – Физике, что именуется новой или альтернативной наукой, а на самом деле является околонаучным шарлатанством.

Закон тяготения Ньютона в физике полей[править]

Можно дать на попытки найти доказательство современного уравнения взаимодействия в области гравитации ещё 300 лет, но, это будет кощунство, обратимся снисходительно к физике полей. Выразим влияние гравитации астрономического объекта посредством интенсивности гравитационных полей:


{\mathbf  {G}}_{{M_{\oplus }}}=-G{\frac  {M_{\oplus }}{R}}


Где, G – гравитационная постоянная, M_{\oplus } – масса планеты Земля, R – расстояния от центра гравитации.


Такая формула выражения гравитационной интенсивности приемлема для любого тела с действительным и значимым наличием гравитационного поля. А, интенсивность потенциала любого тела в области гравитационного поля планеты Земля можно выразить:


{\mathbf  {G}}_{m}=-{\frac  {m}{R}}


Где, m – масса физического тела, R – расстояния от центра гравитации.


Это потому, что для нейтральных физических тел в сфере полей никакого знака и гравитационной постоянной, или гравитационного ускорения не используется в выражении их гравитационной интенсивности обычных физических тел. Теперь остаётся только выразить силу взаимодействия интенсивности гравитационных полей:


F_{G}={\mathbf  {G}}_{m}{\mathbf  {G}}_{{M_{\oplus }}}={\bigg (}-{\frac  {m}{R}}{\bigg )}{\bigg (}-G{\frac  {M_{\oplus }}{R}}{\bigg )}={G{\frac  {mM_{\oplus }}{R^{2}}}}


А, если выразить интенсивность потенциала любого физического тела не строго придерживаясь полевой функции:


{\mathbf  {G}}_{m}={\frac  {m}{R}}


Тогда и неправильно выразится закон всемирного тяготения Ньютона:


F_{G}={\mathbf  {G}}_{m}{\mathbf  {G}}_{{M_{\oplus }}}={\frac  {m}{R}}{\bigg (}-G{\frac  {M_{\oplus }}{R}}{\bigg )}=-{G{\frac  {mM_{\oplus }}{R^{2}}}}


Что является не свойственным математическому выражению закона всемирного тяготения Ньютона в классической механике или в физике полей, а прямо говоря ошибочным.

Чем был недоволен Альберт Эйнштейн[править]

В области гравитационного поля планет и звёзд закон всемирного тяготения состоятелен так, как состоятельно выражение взаимодействие гравитационных полей выраженное Альбертом Эйнштейном. И, это потому, что используя закон всемирного тяготения в области физики полей можно придти к такому выражению гравитационного взаимодействия относительно механики Ньютона, используя интенсивность гравитационных полей Солнца и планеты Земля:


{\mathbf  {G}}_{{M_{\odot }}}=-G{\frac  {M_{\odot }}{R}}


{\mathbf  {G}}_{{M_{\oplus }}}=-G{\frac  {M_{\oplus }}{R}}


Где, G – гравитационная постоянная, {M_{\odot }} – масса Солнца, M_{\oplus } – масса планеты Земля, R – расстояние между центрами Солнца и планеты Земля.


Теперь остаётся только выразить силу взаимодействия гравитационных потенциалов Солнца и планеты Земля:


F_{{{\mathbf  {G}}}}={\mathbf  {G}}_{{M_{\odot }}}{\mathbf  {G}}_{{M_{\oplus }}}={\bigg (}-G{\frac  {M_{\odot }}{R}}{\bigg )}{\bigg (}-G{\frac  {M_{\oplus }}{R}}{\bigg )}={G^{2}{\frac  {M_{\odot }M_{\oplus }}{R^{2}}}}


И, это совершенно не устраивало Альберта Эйнштейна, потому, что закон всемирного тяготения Ньютона не мог выразить взаимодействие гравитационных полей Солнца и планеты Земля, как, и не возможно упростить функцию гравитационного поля планеты Земля до обычного физического тела. Следовательно, и была создана «Теория Относительности», в которой гравитационное взаимодействие полей планет и звёзд выражалось иначе. Но. находятся умники, которые копают под «Теорию Относительности», называя Альберта Эйнштейна великим фальсификатором, и стараются обманным путем выразить небесную механику, проще говоря научно фальсифицировать.


С достижениями физики в области фундаментальных полей, стало понятно, что значимые одноимённые гравитационные потенциалы будут отталкиваться, и с силой равной сложению сил гравитации. В этом играет роль гравитационное ускорение, как переменная, которая используется для выражения гравитационного взаимодействия между двумя физическими телами. И, относительно каждого тела наделённого гравитацией, существует своё гравитационное ускорение, что выразить можно концептуальной формулой:


{\mathrm  {g}}=G{\frac  {M_{x}}{R^{2}}}


Где, G – гравитационная постоянная, M_{x} – масса объекта с гравитационным потенциалом, R – расстояния от центра гравитации.


Естественно, гравитационное ускорение объекта с гравитационным потенциалом прямо пропорционально массе этого объекта, что в гравитационном взаимодействии двух объектов с гравитационным потенциалом выразится пропорциональной силой отталкивания. Тогда любая система на основе силы отталкивания гравитационных полей не должна существовать. И, чтобы устранить ошибку, Альберт Эйнштейн ввёл силу искривленного пространства, которая противоборствует гравитационному отталкиванию, содействуя равновесию системы.


{\vec  {F}}_{{_{{\pm G}}}}\cong {\vec  {F}}_{{_{{\otimes }}}}


Где, {\vec  {F}}_{{_{{\pm G}}}} – сила гравитационного отталкивания одноимённых гравитационных потенциалов, {\vec  {F}}_{{_{{\otimes }}}} – сила притяжения от искривления пространства гравитационными потенциалами.


За счёт добавления искривлённого пространства в систему уравнений гравитационного взаимодействия планет, звёзд, черных дыр, и даже галактик, стало понятно, почему эти астрономические объекты не разлетаются, а существуют разные системы. Искривление пространства гравитацией решает, почему спутники не разлетаются от планет, планеты от звёзд, звёзды из галактик. И, в следствии этого шаткого равенства, которое может нарушиться по всевозможным физическим причинам, происходит столкновение и разбегание астрономических объектов. Считается, что именно этим сам Альберт Эйнштейн заложил фундамент в ОТО для красного смещения Эдвина Хабла, но получается, что это существовало ещё до Альберта Эйнштейна, просто никто этого не замечал.

Литература[править]

  • «Гравитация и космология. Принципы и приложения общей теории относительности.» (англ. Gravitation and Cosmology), С. Вейнберг (англ. Steven Weinberg) — Издательство: Мир, 1975 год.
  • «Теория поля.», Л. Д. Ландау, Е. М. Лифшиц — Издание 7-е, исправленное — Издательство: Наука, 1988 год.
  • «Теоретическая физика.» (В десяти томах. Физика и астрономия.), Л. Д. Ландау, Е. М. Лифшиц — Издательство: Наука 1973 год.
  • «Курс общей физики.» в трёх томах, И. В. Савельев — Издательство: Лань 1977-1979 годы.

Примечания[править]


--Kot Da Vinchi (обсуждение)

Статью можно улучшить?
✍ Редактировать 💸 Спонсировать 🔔 Подписаться 📩 Переслать 💬 Обсудить
Позвать друзей
Вам также может быть интересно: