Реклама на сайте (разместить):



Реклама и пожертвования позволяют нам быть независимыми!

Падение ВТЦ (расследование)

Материал из Викизнание
Перейти к: навигация, поиск

Утром 11 сентября 2001 года произошло событие, которое до неузнаваемости изменило США и остальной мир. По официальной версии, террористом Усамой бен Ладеном и исламскими фундаменталистами были организованны группы для терактов на территории США, что выразилось атаками на Пентагон и Всемирный Торговый Центр. Но, что в действительности произошло уже не скажет никто, кроме всем известных свидетельств терактов, транслируемых 11 сентября 2001 года всему человечеству в режиме реального времени.

Всемирный Торговый Центр 11 сентября 2001 года[править]

Утром 11 сентября, в Нижнем Манхэттене, услышали звук низколетящего самолета, через доли секунды после слышимого по всей округе удара, произошел взрыв и начался пожар в области комплекса Всемирного Торгового Центра. С этого начинается трансляция событий всему миру новостными агентствами США.

Северная Башня ВТЦ[править]

В 8:45 по местному времени на весь Манхэттен был слышен гулкий удар, через считанные минуты нью-йоркская служба спасения 911 была затоплена звонками. Люди звонили из Всемирного Торгового Центра (ВТЦ) и его окрестностей. Находившиеся внутри Центра думали, что взорвалась бомба, а очевидцы с улиц сообщали о врезавшемся в Северную Башню самолете. Специалистами было выяснено по новостным трансляционным данным, что Северную Башню протаранил коммерческий Боинг 767. Таран пришелся на этажи с 93 по 99, сила удара была такова, что некоторые части самолета пробили внешнюю стену башни и упали за несколько кварталов от ВТЦ. В Северной Башне ВТЦ находилось около семи тысяч человек, и судьба каждого была определена местом нахождения в момент самолётного тарана.

  • Оказавшиеся в районе тарана погибли.
  • Практически все с этажей ниже зоны тарана спаслись.
  • Находившихся на верхних этажах ожидало спасение или гибель.

Протаранивший здание самолет перерезал 37 внешних колонн, снес стены десятков офисов, разрушил половину центральных колонн, и все три лестницы Северной Башни были завалены обломками в районе удара. Верхние этажи сразу превратились в ловушку, и спуститься с них или попасть туда было невозможно. Пожар быстро усиливался, дым мгновенно заполнял помещения на 100-107 этажах. Десятки людей, пытаясь избежать огня и дыма, разбили оконные стекла, выбрались наружу и чудом удерживались между колонн. В местах не охваченных пожаром, люди собирались в группы, и сначала пытались прорваться вниз, но, убедившись в невозможности этого, устремились вверх, надеясь дождаться спасателей на крыше.


После взрыва горючее от самолёта по шахтам лифтов достигло подземных этажей. В нескольких местах образовались локальные очаги возгорания, но основной пожар бушевал в зоне удара и не распространялся вниз. Все лифты вышли из строя, однако лестницы позволяли эвакуировать людей, оказавшихся ниже зоны удара. Через несколько минут после тарана было объявлено о всеобщей эвакуации, и по лестницам начался массовый спуск.

Южная Башня ВТЦ[править]

Второй таран в Южную Башню ВТЦ был таким же самолётом, как Боинг 767. Второй самолёт, как и первый врезался в фасад и разделил башню на три зоны. Было несколько отличий от Северной Башни ВТЦ, и это обусловило различную судьбу людей в местах терактов. Второй самолет врезался в этажи с 78 по 85, скорость была выше скорости первого самолёта, поэтому, он чуть не промахнулся. Самолёт врезался в правую половину южного фасада, разрушил тридцать внешних колонн, половину центральных колонн и две лестницы. Одна лестница осталась неповрежденной, так, как в районе этих этажей она огибала машинный зал лифтового отделения, и для полторы дюжины человек эта лестница стала возможностью выжить.


На 78-ом этаже, где останавливались экспресс-лифты, левое крыло самолета рассекло "небесный вестибюль" по диагонали, убив и искалечив десятки людей, ожидавших скоростные лифты, только 14 человек, хоть многие были сильно изранены, сумели выбраться из здания. На этажах с 79 по 84 в момент удара находилось около 120 сотрудников разных компаний, но из них выжили и спаслось только четверо. В районе тарана выжило и спаслось 18 человек, все остальные, кто находился выше 77 этажа Южной Башни ВТЦ, погибли.

Здание №7 ВТЦ[править]

Падение башен и здания №7 ВТЦ[править]

В 9:59 по местному времени, Южная Башня ВТЦ начала складываться подобно карточному домику, покрывая ближайшие дома, улицы и спасающихся людей облаком пыли, здание разрушилось за 12 секунд, унося жизни обречённых на смерть людей.


В 10:28 по местному времени, Северная Башня ВТЦ обрушилась так быстро, что какое-то время облако из дыма и пыли хранило очертание строения, разрушение здания унесло жизни нескольких спасающихся и спасавших людей, накрыв облаком пыли соседние кварталы и здания.


В 17:20 по местному времени, высотой 200 метров 47-этажное здание №7 из комплекса ВТЦ разрушилось за 6 секунд.

Ложь «9/11»[править]

Ложь заключается не только в американской нумерологии «9/11» – сентябрь 11, потому, что «9/11» в мировом сообществе это воспринимается как телефон службы спасения в США и Канаде, а не 11 сентября. Ложь заключается в организации терактов, в фактическом падении строений ВТЦ, в поиске виновников и начала ликвидации причастных к терактам, как и ликвидация всех свидетелей, что могут открыть правду в суде о падении Башен ВТЦ.

Ложь падения строений ВТЦ[править]

Остатки ВТЦ.
Остатки ВТЦ.
Аэрофотосъемка остатков ВТЦ.

Заявление, что три строения ВТЦ упали от пожара чистая ложь, потому, что эти строения должны были гореть словно свечки долгое время, и в конечном итоге должны были остаться остовы этих строений. Во избежание этого Ларри Сильверстайн владелец комплекса ВТЦ, 11 сентября 2001 года в прямом эфире по поводу здания №7, сказал: «Я получил звонок от начальника пожарного управления, что им вряд ли удастся остановить распространение огня. Самым умным решением было бы взорвать это здание». Что же касается разрушения Северной и Южной Башен ВТЦ от пожара, то, они рассыпались так быстро, что какое-то время облако из дыма и пыли сохраняло их очертания, и от Башен остались только мелкие фрагменты стальной их архитектурной структуры.


Архитектурная структура и конструкция башен ВТЦ[править]

Структура башен ВТЦ состояла из внешней и внутренней металлических несущих конструкций, внешняя металлическая конструкция образовывала наружный каркас, а внутренняя металлическая конструкция укрепляла наружный каркас изнутри и являлась опорой всему весу здания. Этажные перекрытия (пол-потолок) состояли из плит армированного бетона и гофрированных стальных листов, что поддерживались стальными фермами, а фермы крепились к внешним опорам и центральным колоннам, связывая наружный каркас и внутреннюю конструкцию здания. Внешняя металлическая конструкция поддерживала 40% веса здания и противостояла динамическим нагрузкам. Внутренняя металлическая конструкция удерживала 60% веса строения и формировала этажное расстояние.


Конструктивно было определено, что даже при разрушении части наружного и внешнего каркаса, когда в здание врезался самолет, всё здание должно устоять при уничтожении нескольких этажей от тарана. При таране строения современными типами самолетов было 80% гарантии, что здание устоит и пожар не охватит строение, но, получит непоправимый урон, после чего должно быть демонтировано или разрушено взрывной вибрационной волной от устройства экстренной ликвидации. В следствии применения устройства экстренной ликвидации башни, внешние колонны должны сложиться гармошкой, а, внутренняя часть здания должна распасться на части лишив этажную конструкцию опоры, что создаст падение этажей друг на друга, это приведёт к разрушению башен ВТЦ практически со скоростью свободного падения и кучной концентрации обломков строений.


Конструктивно наружная обшивка башен ВТЦ была подобна обшивке морских кораблей, и состояла из 59 линейных опор, которые собираются из блоков перекрестно соединяющиеся с соседними блоками, для несведущих, это делается так, чтобы наружная обшивка не сложилась словно гармошка, и наружная обшивка принимает на себя 40% внешней нагрузки. Таким образом ни морские суда не разрушаются целиком при кораблекрушении и так же Башни Всемирного Торгового Центра не могли разрушиться целиком за 12 секунд от крыши до самого основания. В случае террористического акта, как таран самолета, Башни ВТЦ должны были уцелеть максимально частично, сохранив тем самым жизни людей, чтобы при разборе оставшихся частей и завалов было максимально спасено количество пострадавших. Архитектурно и конструктивно правительственной комиссией по приёмке зданий Всемирного Торгового Центра Было оговорено, чтобы у всех зданий была возможность экстренного сноса, и в этом случае здания должны были разрушиться максимально быстро и на мельчайшие архитектурные и конструктивные части.


Конструктивно внутренняя часть башен состояла из 49 опорных колон, которые от основания здания до самой крыши имели прочностные и габаритные характеристики свойственные для удержания массы верхних этажей и сделаны со снижением массы последующего этажа за этажом, что выражалось габаритным сужением опорных колон к верхним этажам. Между центральными колоннами располагались шахты лифтов и лестницы для эвакуации, что формировало центральную часть здания в монолитный блок, что-то вроде каната, чтобы здание противостоять сильному морскому бризу или разным ураганным ветрам. Такая конструкция здания не усматривает целостное разрушение здания со скоростью свободного падения, если не будет задействованы средства экстренного сноса, но, чтобы разрушить здание такой конструктивной особенности понадобится нечто мощное чем самолёт напичканный от носа до хвоста динамитом или напалмом.


Необходимо заметить конструктивную особенность Башен ВТЦ, что 26 февраля 1993 года в подземном гараже Северной Башни взорвался грузовик начинённый 606 кг взрывчатки и несколькими баллонами водорода. Северная Башня не получила даже хоть какого-нибудь значительного ущерба, из-за теракта только погибло 6 человек и более 1000 ранено. Чтобы пожар в подземной парковке послужил падением Башен ВТЦ, как заявляют следственные органы США в отчёте «Комиссия 9/11», то, подземную парковку необходимо было залить под завязку напалмом, чтобы здание через полчаса от начала пожара рухнуло целиком на какое-нибудь из окружающих строений.

Правда о падении Башен и Здания №7 ВТЦ[править]

При таране Башен ВТЦ современным самолётом 80% гарантии было, что они устоят, а 20%, что они рухнут, и только упасть Башни ВТЦ должны были на соседние кварталы, чтобы этого не случилось, были созданы устройства аварийной ликвидации Башен ВТЦ, и это прописывалось в проекте и в эксплуатационном требовании. Таким образом, любое мнение, что Башни ВТЦ упали от нанесённого ущерба самолетным тараном – чистая ложь, Башни ВТЦ попросту ликвидировали, не взирая на то, что внутри находятся люди и башни ещё могут стоять, чтобы не платить неустойку окружающим владельцам зданий, если будут повреждены их строения.


Этому подтверждением являются части на которые рассыпались башни, аэрофотосъемка места падения башен, и особенно то, как и с какой скоростью упали Башни ВТЦ. И, не важно, что были ли заминированы строения ВТЦ или нет, важно то, что 11 сентября строения ВТЦ получившие значительный ущерб от самолётных таранов и пожара преднамеренно снесли. Можно сказать, что снос строений ВТЦ – фикция, но, на месте строений ВТЦ остался котлован, который просто грандиозных размеров и это вовсе не фикция, а доказательство действия.

Особенности грунта на месте ВТЦ[править]

Котлован на месте Башен ВТЦ.

До близнецов небоскрёбы в Нью-Йорке в районе Манхэттена возводились на естественной каменной основе, потому, что под слоем земли каменное плато – гранитный монолит, это видно, когда наблюдаешь за строительством новых домов, когда котлованы не выкапываются, а вырубаются в гранитном монолите. На том месте, где должны были встать близнецы, гранитного монолита не оказалось. Вместо этого обнаружили искусственный, наносной грунт, который раньше «принадлежал» реке Гудзон. Этот грунт представлял собой большое количество искусственной земли, смешанный с пластами булыжника, песка, гравия, голышей, и даже попадались остатки кораблей. Строительство на уровне фундамента находилось в отчаянном положении из-за трудностей шаткого грунта и дополнительных расходов на бетонное основание.


Рассматривая все аспекты строительства Всемирного Торгового Центра, понятно, что не может так случиться, чтобы самолёты протаранят небоскрёбы, в небоскрёбах начнётся пожар, и от этого мгновенно развалятся здания, оставив после себя дырку в Нижнем Манхэттене немыслимого размера и глубиной. И становится совершенно понятно, почему десять лет боролись, чтобы исключить попадание воды из Гудзона внутрь образовавшегося котлована на месте Башен ВТЦ.

Ложь «Комиссии 9/11»[править]

Подрыв башен ВТЦ. (из альтернативных источников СМИ)
Схема разрушения башен ВТЦ, на основании конструктивной детализации башен. (из документации «Комиссии 9/11»)

В представленной документации «Комиссии 9/11», рассказывается, как разрушились здания, и всё это основано на конструкции башен, и детально показывается каким образом разрушался внешний каркас, и посредством чего разрушился внутренний каркас, и всё это произошло за 12 секунд. Но, основываясь на фотографиях разрушения Башен ВТЦ из альтернативных источников и СМИ, становится ясным, что выводы «Комиссии 9/11» чистая ложь, так, как никакого разрушения внешнего каркаса не происходило и тем более в таком порядке. Естественно, что инженеры и архитекторы не могут сопоставить ложь «Комиссии 9/11» и правду очевидного в одно действие разрушений Башен ВТЦ.

Ложь Пентагона[править]

Лживые Средства Массовой Информации[править]

Падение башен ВТЦ. (из альтернативных источников СМИ)
Падение башен ВТЦ. (из альтернативных источников СМИ)
Падение башен ВТЦ, трансляция CNN. (из источников СМИ)

Средства массовой информации (СМИ) попросту это лгуны, которые работают для того, чтобы создавать власти выгоду из лжи освещаемой СМИ. Но, невозможно сделать обман из реально происходящего событии, которое ещё и транслируется на весь мир в реальном времени, можно трактовать это событие лживо, и лжи поверят слепые глупцы, и СМИ поверило 90% населения США. И, качество информации подаваемой СМИ являет настолько плохое качество, чтобы в необходимых случаях можно было извратить всё происходящее, чему верят 70% граждан США.


Таким образом произошедшие теракты и их последствия были так трактованы СМИ, чтобы это было выгодно власти США для зачатия антитеррористической борьбы против вымышленных врагов-террористов. Джонатан Свифт написал:

Гулливер: - Зачем так говорите?
Власть: - Для устрашения народа.
Гулливер: - А, зачем же вы лжёте?
Власть: - Для охмурения народа.

              Джонатан Свифт «Гулливер в стране лилипутов»
                                        перевод Kot Da Vinchi

Вся информация предоставленная агентствами CNN, NBC, CBS, ABC и FOX News являет собой очевидную подделку. СМИ не показали ни одного объективного репортажа, который мог бы осветить правду 11 сентября 2001 года, хоть и был лишь один очень интересный фрагмент, который транслировался CNN и один-единственный раз, после чего исчез словно этого не было.


Но, было так много альтернативных источников информации происходящего 11 сентября 2001 года, и качество информации было настолько правдивым и высоким, что этим можно было воспользоваться при расследовании, а это не сделали власти США и постарались ликвидировать всю альтернативную информацию, как и свидетелей происходящего.

В чём ложь СМИ[править]

Ложь СМИ США была во всём том, что теракты 11 сентября были неожиданными, что власть делала всё для спасения пострадавших, что Башни ВТЦ упали от самолетного тарана и пожара, что свидетели происходящего осветили события в СМИ. Ложью СМИ США провоцировался страх и ужас 11 сентября 2001 года среди собственных граждан, и это было именно то, что было необходимо правящей власти.

Какую правду показали СМИ[править]

Даже самый изворотливый лжец говорит всю правду событий и чего сам не замечает, надо только внимательно и мудро расставить информацию лжеца, в следствии чего можно выжать (выяснить) всю правду событий. Так, агентством CNN транслировался один-единственный раз видеоматериал, который отражал всю правду разрушения Башен ВТЦ, но, этот материал куда-то пропал и больше не находился нигде и нигде не повторялся. Видеоматериал агентства CNN разрушения Башен ВТЦ отражал то, что здания разрушились не от пожара и могли бы ещё простоять хоть весь день – 11 сентября, а возможно и дольше.


СМИ США показали истинную правду разрушения Башен ВТЦ, что строения рассыпались так быстро и посредством чего-то иного, а не пожара, потому, что дым от пожара остался висеть в воздухе на уровне былого пожара, когда здания мгновенно разрушились. И, остатки строений не возгорались, что было совершенно фантастичным фактом при горении авиационного топлива и материалов строений ВТЦ. Единственным, что решало задачу падения Башен ВТЦ и не возникновения остаточного сильного пожара, была экстренная ликвидация строений самим владельцем, потому, что только это было единственным и верным в данной ситуации. А, СМИ США показали всему миру самую грандиозную ликвидацию столь высотных зданий в реальном месте и времени. 11 сентября 2001 года, Дональд Трамп выступив на Channel 9, оговорился, что это был преднамеренный снос строений ВТЦ, а после так заврался, что даже высказал о взрывчатке на борту самолётов протаранивших Башни Торгового Центра.

Свидетели 11/09/2001[править]

Последствия 11/09/2001[править]

Литература[править]

См. дополнительно[править]

Примечания[править]



--Kot Da Vinchi (обсуждение)

Статью можно улучшить?
✍ Редактировать 💸 Спонсировать 🔔 Подписаться 📩 Переслать 💬 Обсудить
Позвать друзей
Вам также может быть интересно: