Реклама на сайте (разместить):



Реклама и пожертвования позволяют нам быть независимыми!

Л. Рон Хаббард

Материал из Викизнание
Перейти к: навигация, поиск

Л. Рон Хаббард - американский писатель-фантаст, киносценарист, фотограф, путешественник, музыкант, путешественник, автор идей дианетики и саентологии. Написал более 500 художественных произведений. Знак зодиака – рыбы.

Родился 13 марта 1911 года в семье офицера военно-морских сил США Гарри Росса Хаббарда. Мать Хаббарда — Ледора Мэй. Детство провёл на диком Западе в штате Монтана, в семейном ранчо Хаббардов. По долгу службы отца семья много переезжала. В ранней юности два года путешествовал по Азии, побывал в Китае, Японии на Тибете.

По возвращению в Америку публиковал свои фотографии и начал писательскую карьеру, расцвет которой пришелся на 1930-е годы. Издатели отмечали его необыкновенную разносторонность и удивительную работоспособность. Если кто-то хотел получить рассказ в понедельник, вспоминал редактор журнала «Стандарт» (Standard Magazine) Джек Шифф, ему нужно было позвонить Л. Рону Хаббарду в пятницу — и в этом нет преувеличения. Он регулярно писал 100 тысяч слов в месяц, чем обеспечил себе бесспорный титул короля самых плодовитых писателей (надо отметить, что писал он всего три дня в неделю и во всех основных литературных жанрах).

В тот же период он писал сценарии к голливудским фильмам, таким как «Таинственный пилот» и «Приключения Дикого Билла Хиккока» (для киностудии «Коламбия пикчерс»), и к сериалу «Паук» («Уорнер бразерс»), а поставленный по его сценарию сериал «Тайна острова сокровищ» стал одним из самых прибыльных в истории кино того времени. Его вклад в киноискусство не ограничился работой в Голливуде в 30-е годы, и среди его поздних работ 70-х и 80-х годов есть несколько киносценариев в различных жанрах. 19 книг Л. Рона Хаббарда попали в списки бестселлеров «Нью-Йорк таймс», а 250 миллионов экземпляров его книг находятся в руках читателей. Таким образом, Л. Рон Хаббард принадлежит к числу наиболее признанных и читаемых писателей нашего времени. Кроме того, он был одним из самых плодовитых и популярных писателей золотого века научной фантастики. С 1934 по 1940 годы на страницах популярных журналов появилось около 140 рассказов Л. Рона Хаббарда, причём нередко в одном выпуске журнала было напечатано три его произведения, подписанных разными псевдонимами, которых у него было около пятнадцати.

В основе рассказов Л. Рона Хаббарда лежали реально пережитые события, в том числе редкие в ту эпоху путешествия по Азии и южной части Тихого океана, и это было одной из причин легендарной яркости его образов. Здесь следует добавить ещё кое-что о его жизни: в промежутках между созданием фантастических рассказов о морских приключениях и далёких путешествиях Л. Рон Хаббард возглавил и провёл две экспедиции, одну — в Карибском море, а вторую — на Аляску. И ещё не достигнув тридцати лет, он был принят в знаменитый Клуб путешественников и получил редкую лицензию капитана, имеющего права вождения судов любого типа во всех морях.

В 1950 году была опубликована книга «Дианетика: современная наука о разуме», и Л. Рон Хаббард посвятил себя серьёзным исследованиям, поэтому в течение трёх следующих десятилетий он не занимался литературной деятельностью. Однако в 1980 году, чтобы отпраздновать своё пятидесятилетие как писателя-романиста, Л. Рон Хаббард вернулся в литературу и создал научно-фантастический роман-эпопею «Поле битвы — Земля: сага 3000 года», который был с радостью принят публикой. Эта книга сразу же стала бестселлером и получила множество наград по всему миру.

Однако самым выдающимся произведением Л. Рона Хаббарда, по общему мнению, является его десятитомный труд «Миссия “Земля”». Роман «Миссия “Земля”» тоже стал бестселлером сразу же и до сих пор занимает особое место в истории издательского дела. Более того, поскольку сегодня уже третье поколение читателей открывает для себя рассказы Л. Рона Хаббарда, он навеки останется в анналах художественной литературы.

С 1960-х годов и до смерти в 1986 году развивал «Нарконон» - программму по реабилитации и профилактике наркомании. По мнению последователей, сочетание пищевых добавок и специальных процедур и упражнений позволяет закоренелым наркоманам избежать кошмарных «ломок». В настоящее время методы реабилитации наркоманов, разработанные Л. Роном Хаббардом, применяются в более чем 50 странах.

Статью можно улучшить?
✍ Редактировать 💸 Спонсировать 🔔 Подписаться 📩 Переслать 💬 Обсудить
Позвать друзей
Вам также может быть интересно: